Seabass & Sauvignon и Dog osminog заняли первую и вторую строчки рейтинга, который сформировали по итогам фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне».
Два ресторана, входящие в состав SEABASS GROUP, принесли Красноярску еще одну гастрономическую победу. Морской городской ресторан Seabass & Sauvignon и морской фастфуд Dog osminog получили первое и второе место в итоговом рейтинге Всероссийского фестиваля Дальневосточных гребешков «На Гребне!». Теперь Павел Белоногов, шеф-повар Seabass & Sauvignon, отправится на стажировку к Егору Анисимову, бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке.
Seabass & Sauvignon и Dog osminog вышли в топ конкурса «Маршрутная карта»: его определяли исходя из оценок гостей, которые выставляли ресторанам-участникам. Победу Seabass & Sauvignon принес сет авторских блюд:
- жареный гребешок с крем-картофелем с черемшой;
- подкопченный гребешок с муссом из томленого лука;
- тар-тар из гребешка с клубникой и вуалью из морковки.
В 2023 к участию в фестивале подключились семь красноярских заведений. Кроме Seabass & Sauvignon и Dog osminog, в конкурсе участвовали Franky Woo, Bangkok, Formaggi, «Чешуя» и «Хозяин тайги».
Гастрономию Сибири на фестивале представили и Новосибирск, Барнаул, Томск.
В этом году фестиваль охватил 40 городов и 235 ресторанов-участников.
справка «ДК»
Читайте далее:
Основатели Seabass group Екатерина и Филипп Березины отошли от управления компанией
Причиной такого решения стало расхождение взглядов на бизнес с управляющим партнером — Алексеем Блиновским, которому теперь принадлежит 100% акций холдинга.
Александр Митраков открыл новые «12 слоев» в Красноярске
Это вторая пекарня ресторатора. Первая находится недалеко от ТРЦ «Планета».
Александр Митраков в июле 2023 откроет ресторан рядом с отелем Ibis
Холдинг 075 group готовится открыть в Красноярске ресторан перуанской кухни. Nikkei Cuisine будет находиться около отеля Ibis в центре мегаполиса.
В Красноярске вновь открылся ресторан «Север»
В центре Красноярска на ул. Ленина запустили ресторан «Север». Заведение с таким названием работало при гостинице «Норильснаба» в советское время (сейчас там находится гостиница «Север»).
В Красноярске открылся лаундж-бар «Дух времени»
В Красноярске в техническом режиме заработало новое заведение на Мира, 74. Это проект команды «Говори медленно» и бара «Радость». Официально заведение откроет двери 30 июня.
В центре Красноярска откроется кафе «Хлебное место»
Оно будет работать на базе пекарни «Формула хлеба». Помимо собственно выпечки обещают сыры, напитки, живую музыку и кино с тапером.
В Красноярске открылась кофейня «Чак-чакная»
В Красноярске на Березина запустили кофейню «Чак-чакная» в татарском стиле. В заведении 54 кв. м и 15 посадочных мест.
Паназиатские кафе Kannam Asia в Красноярске перешли в сеть «Сёгун»
Заведения ждет полный ребрендинг: Максим Антипов и Николай Ким рассказали «ДК» детали об уже начавшейся модернизации.
Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group откроется в Красноярске осенью 2023
В Novikov Group подтвердили планы по одному заведению в самой восточной столице Сибири.
Bellini на месте «Коко Шинель» открывает грузинский ресторан
Ресторанная группа Bellini готовит к открытию новый проект. На месте «Коко Шинель» на Взлетке запустят грузинский ресторан «Хмели — суМели».
Место «Луи Бидона» в Красноярске займет ресторан шаурмы
До этого заведение работало рядом с ТЦ Dommer, а теперь переехало внутрь комплекса.
Студенты Высшей школы ресторанного менеджмента пройдут стажировки в других городах РФ
Это станет первым опытом практики вне Красноярска для обучающихся мастерству управления ресторанным бизнесом.
Красноярский ресторан вошел в десятку лучших в России
В Санкт-Петербурге вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT RUSSIA 2023. В числе лучших и заведение из Красноярска.
Fresco из Красноярска вошел в финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
Стали известны финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В список вошел ресторан Fresco из Красноярска.
Рекордные суммы чеков в ресторанах Красноярска с начала 2023 составили почти 2 млн рублей
Сбер проанализировал состояние малого бизнеса в сфере общепита на основании данных эквайринга. Наиболее быстрорастущий сегмент по всей стране — доставка еды.
Красноярцы стали чаще ходить в рестораны и торговые центры
Эксперты считают, что это свидетельствует о восстановлении потребительской активности в регионе.
Алексей Дудин, WhereToEat: «Триумф гастрономии Красноярска случился не на пустом месте»
Красноярск прочно закрепил за собой статус гастрономической столицы Сибири. Рестораны города в числе лучших проектов страны, а гастрольные выезды красноярских шефов не остаются без внимания публики.
Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска
«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.