Меню

Рестораны SEABASS GROUP стали победителями всероссийского фестиваля «На Гребне»

Иллюстрация: Seabass & Sauvignon

Seabass & Sauvignon и Dog osminog заняли первую и вторую строчки рейтинга, который сформировали по итогам фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне».

Два ресторана, входящие в состав SEABASS GROUP, принесли Красноярску еще одну гастрономическую победу. Морской городской ресторан Seabass & Sauvignon и морской фастфуд Dog osminog получили первое и второе место в итоговом рейтинге Всероссийского фестиваля Дальневосточных гребешков «На Гребне!». Теперь Павел Белоногов, шеф-повар Seabass & Sauvignon, отправится на стажировку к Егору Анисимову, бренд-шефа паназиатского ресторана Zuma во Владивостоке.

Seabass & Sauvignon и Dog osminog вышли в топ конкурса «Маршрутная карта»: его определяли исходя из оценок гостей, которые выставляли ресторанам-участникам. Победу Seabass & Sauvignon принес сет авторских блюд:

  • жареный гребешок с крем-картофелем с черемшой;
  • подкопченный гребешок с муссом из томленого лука;
  • тар-тар из гребешка с клубникой и вуалью из морковки.

В 2023 к участию в фестивале подключились семь красноярских заведений. Кроме Seabass & Sauvignon и Dog osminog, в конкурсе участвовали Franky Woo, Bangkok, Formaggi, «Чешуя» и «Хозяин тайги».

Гастрономию Сибири на фестивале представили и Новосибирск, Барнаул, Томск.

В этом году фестиваль охватил 40 городов и 235 ресторанов-участников.

справка «ДК»

 
Всероссийский фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» проходит с 1 по 15 июля. Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах.
 

Читайте далее:

Основатели Seabass group Екатерина и Филипп Березины отошли от управления компанией

Причиной такого решения стало расхождение взглядов на бизнес с управляющим партнером — Алексеем Блиновским, которому теперь принадлежит 100% акций холдинга.

Александр Митраков открыл новые «12 слоев» в Красноярске

Это вторая пекарня ресторатора. Первая находится недалеко от ТРЦ «Планета».

Александр Митраков в июле 2023 откроет ресторан рядом с отелем Ibis

Холдинг 075 group готовится открыть в Красноярске ресторан перуанской кухни. Nikkei Cuisine будет находиться около отеля Ibis в центре мегаполиса.

В Красноярске вновь открылся ресторан «Север»

В центре Красноярска на ул. Ленина запустили ресторан «Север». Заведение с таким названием работало при гостинице «Норильснаба» в советское время (сейчас там находится гостиница «Север»).

В Красноярске открылся лаундж-бар «Дух времени»

В Красноярске в техническом режиме заработало новое заведение на Мира, 74. Это проект команды «Говори медленно» и бара «Радость». Официально заведение откроет двери 30 июня.

В центре Красноярска откроется кафе «Хлебное место»

Оно будет работать на базе пекарни «Формула хлеба». Помимо собственно выпечки обещают сыры, напитки, живую музыку и кино с тапером.

В Красноярске открылась кофейня «Чак-чакная»

В Красноярске на Березина запустили кофейню «Чак-чакная» в татарском стиле. В заведении 54 кв. м и 15 посадочных мест.

Паназиатские кафе Kannam Asia в Красноярске перешли в сеть «Сёгун»

Заведения ждет полный ребрендинг: Максим Антипов и Николай Ким рассказали «ДК» детали об уже начавшейся модернизации.

Ресторан «Сыроварня» от Novikov Group откроется в Красноярске осенью 2023

В Novikov Group подтвердили планы по одному заведению в самой восточной столице Сибири.

Bellini на месте «Коко Шинель» открывает грузинский ресторан

Ресторанная группа Bellini готовит к открытию новый проект. На месте «Коко Шинель» на Взлетке запустят грузинский ресторан «Хмели — суМели».

Место «Луи Бидона» в Красноярске займет ресторан шаурмы

До этого заведение работало рядом с ТЦ Dommer, а теперь переехало внутрь комплекса.

Студенты Высшей школы ресторанного менеджмента пройдут стажировки в других городах РФ

Это станет первым опытом практики вне Красноярска для обучающихся мастерству управления ресторанным бизнесом.

Красноярский ресторан вошел в десятку лучших в России

В Санкт-Петербурге вручили национальную ресторанную премию WHERETOEAT RUSSIA 2023. В числе лучших и заведение из Красноярска.

Fresco из Красноярска вошел в финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Стали известны финалисты XVIII Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В список вошел ресторан Fresco из Красноярска.

Рекордные суммы чеков в ресторанах Красноярска с начала 2023 составили почти 2 млн рублей

Сбер проанализировал состояние малого бизнеса в сфере общепита на основании данных эквайринга. Наиболее быстрорастущий сегмент по всей стране — доставка еды.

Красноярцы стали чаще ходить в рестораны и торговые центры

Эксперты считают, что это свидетельствует о восстановлении потребительской активности в регионе.

Алексей Дудин, WhereToEat: «Триумф гастрономии Красноярска случился не на пустом месте»

Красноярск прочно закрепил за собой статус гастрономической столицы Сибири. Рестораны города в числе лучших проектов страны, а гастрольные выезды красноярских шефов не остаются без внимания публики.

Искусство вкуса: что происходит в гастрокластере Красноярска

«Деловой квартал» о том, какие события повлияли на гастрономический сектор города и региона в в 2021-22, и что ждет игроков этой индустрии в текущем году.